Как правильно есть креветок

Рыба

Рыбу подают в вареном, жареном, запеченом, иногда копченом виде. В классическом случае к горячей рыбе подается специальный рыбный прибор — неострый нож широкой лопаткообразной формы и рыбная вилка с короткими зубцами. Если рыбного ножа нет, то подаются две обычных или рыбных вилки, при этом вилка в правой руке выполняет функцию ножа. В крайнем случае допустимо есть рыбу и одной вилкой, в этом случае следует также использовать ломтик хлеба.

Основное правило — рыбу не полагается резать, ножом лишь отделяют филе от костей. При употреблении порционной, мягкой, запеченой и вареной рыбы порционные куски придерживают кончиком ножа и отделяют вилкой. Если рыба рассыпается, кусочки филе собирают вилкой с помощью ножа.

Поданную целиком рыбу лучше есть с помощью приборов, при этом сначала снимается верхняя часть кожи, затем филе отделяется от скелета с помощью ножа и съедается, затем удаляются косточки и съедается вторая, нижняя часть филе. Сок из поданного лимона выжимается выпуклой стороной вилки. Выжимать сок руками допустимо лишь дома.

Копченую рыбу в домашних условиях часто очищают руками, однако в заведении следует воспользоваться прибором. Сначала отделяется кожа, затем с костей по кусочку снимается мясо.

Мидии

Мидии –
ещё
один вид двустворчатых моллюсков. Раковины мидий имеют овальную гладкую форму размером до 20 см тёмно-коричневого (иногда сизо-чёрного цвета), внутри раковин находится нежное мясо моллюска. Их
используют в большом количестве блюд: варят, жарят, готовят на пару и даже коптят. С мидиями готовят самое популярное испанское блюдо – паэлью, они прекрасно сочетаются со свежими овощами, пастой.

Простой и одновременно изысканной закуской станут мидии «по-испански», по
д
жаренные, а затем тушённые в бульоне с чесноком, луком и солью. Определить,
готов ли моллюск, очень
просто – когда все моллюски откроются, их можно подавать на стол.

Омар

Омара подают к столу в вареном виде. Пока он еще горячий, его заправляют растительным маслом. Холодного или теплого омара можно приправить майонезом. Перед тем, как подать омара к столу, на кухне отламывают его клешни. Если омара с не расколотым панцирем подают на стол, то сделать это можно за столом специальными щипцами. Они сервируются с вилкой для омаров. Либо можно воспользоваться специальным разделочным ножом. Из разделанного вдоль на две половины омара, при помощи ножа убираются внутренности: длинный кровеносный сосуд и содержимое брюха. Вилка для омара состоит из двух концов, на одном расположен крючок, для вынимания мяса из панциря. А, на другом – ложка, которой вычерпывается сок. При подаче омара на блюде, части от него отламываются руками и кладутся на тарелку, боковые части омара можно высасывать. Конечности тоже разламывают руками. Мясо омара выскребается концом вилки и режется на кусочки. На тарелку кладутся майонез и масло и в этой заправке обмакиваются кусочки омара. Элементы панциря убираются на специальную тарелку. Части омара зеленого цвета в пищу не употребляют.На стол к омарам кладут бумажные полотенца или салфетки. А перед завершением приема пищи перед каждым прибором ставятся специальные полоскательницы для рук с водой и кусочками лимона. Их уносят с использованной посудой, при смене блюд.

Хотя это также спорная тема, некоторые исследования показали, что чрезмерное потребление кофеина может привести к выкидышу, преждевременной родов и задержке роста плода. Шоколадный бар имеет менее 10 мг. Исторически, потребление алкогольных напитков всегда было противопоказано при беременности. Мы знаем, что умеренное и тяжелое потребление алкоголя во время беременности связано с рядом проблем развития плода. Известно, что алкоголь является тератогенным препаратом. Однако в последние годы некоторые исследования показали, что легкое или случайное употребление алкоголя, по-видимому, не вызывает значительных изменений в развитии ребенка.

Дополнительная информация для правильной подачи креветок

Сколько калорий на порцию?

Подсчет калорий важен для поддержания здоровья и правильного планирования меню.

Креветки содержат около 99 калорий на 100 граммов. Калории на порцию варьируются в зависимости от размера креветок.

Как купить лучшие креветки

Решающим фактором в этикете креветок является подача наилучшего продукта для ваших гостей.

Сезон и доступность 

Сезон для креветок зависит от разновидности креветок, среды обитания и региона. В общем, креветки доступны круглый год.

Выберите лучший

Свежие креветки твердые и имеют тонкий запах. Избегайте креветок, которые выглядят мускусными, имеют темные пятна или плохо пахнут.

Альтернативы креветкам

Лучшими заменителями креветок являются креветки с чесночным соусом или креветки.

Часто задаваемые вопросы

Какая часть креветок съедобна? Вы можете есть любую часть креветки, кроме головы и ног. Панцирь, хвост и черная жилка съедобны, но их обычно выбрасывают. 

Какую часть креветки нельзя есть? Голова и ноги.

Можно ли есть креветки в сыром виде? Да, но это не рекомендуется. Креветки имеют высокий риск роста бактерий.

Вы едите головы креветок? Нет. Лучше отказаться от него.

Что такое черная жилка у креветок? Это кишечный тракт. Это вполне съедобно. 

В чем разница между креветками и креветками? Креветки и креветки похожи. Это два разных подотряда десятиногих ракообразных. Эти два термина и животных, к которым они относятся, часто путают. Вообще, в ресторанных меню «креветками» обозначают более мелких ракообразных, «креветками» — более крупных.

Мидии: щипцы и вилка

Мидии подают открытыми, ведь для взламывания раковины их надо сначала на несколько минут опустить в кипяток, а затем раскрыть специальными щипчиками. Кстати, последние должны лежать на столе – с их помощью ты будешь удерживать моллюска левой рукой на тарелке и вилкой (обычной или устричной) вынимать мясо из раковины. Впрочем, вполне можно обойтись без щипцов. В этом случае возьми большую мидию (если она без соуса) в левую руку. Пустые скорлупки складывай в тарелку для отходов, а бульон (если он есть) вычерпывай столовой ложкой. Если же моллюски мелкие и очищены от раковин, ешь их ножом и вилкой.

Подготовка креветок: полезные советы

Если вы хотите насладиться свежими и вкусными креветками, необходимо правильно их приготовить. В этом разделе вы найдете полезные советы по подготовке креветок, которые помогут вам готовить эту деликатесную рыбу максимально эффективно и безопасно.

1. Выбор креветок

При покупке креветок обратите внимание на их внешний вид. Хорошие креветки должны быть свежими, безмерностными и мясистыми

Также проверьте, нет ли у них неприятного запаха.

2. Отделка креветок. Зачищенные креветки, то есть без головы и панциря, обычно более удобны в приготовлении, так как не требуют дополнительной обработки. Однако, если вы предпочитаете сохранить креветкам их естественный вкус и аромат, то можно использовать креветки с головой и панцирем.

3. Удаление жилки. Чтобы креветки были более приятными на вкус, перед приготовлением рекомендуется удалить черную жилку, которая проходит вдоль спины. Это можно сделать с помощью ножа или любого острого предмета.

4. Маринад. Если вы хотите добавить особый вкус креветкам, вы можете приготовить для них маринад. Подойдет любимый соус, приправы или соки. Поместите креветки в маринад на 15-30 минут, чтобы они могли полностью пропитаться ароматами.

5. Варка креветок. Креветки можно варить в кипящей воде, что позволяет им сохранить свою сочность и нежность. Обычно на варку креветок уходит около 3-5 минут. Как только они приобретут розоватый оттенок и станут упругими, значит они готовы.

6. Гриль или сковородка. Креветки можно готовить также на гриле или на сковороде. При этом их рекомендуется обжаривать не более 2-3 минут с каждой стороны, чтобы они не пересохли и сохраняли свою сочность.

Теперь, когда вы знаете основные секреты подготовки креветок, вы сможете насладиться их неповторимым вкусом и ароматом. Не бойтесь экспериментировать со вкусовыми добавками и способами приготовления — ведь только вы знаете, что именно вам больше нравится.

Рубрики

  • Articles
  • Disease Symptoms
  • Uncategorized
  • Абсент
  • Алкоголизм и зависимость
  • Алкоголь
  • Алкогольные
  • Американское пиво
  • Английское пиво
  • Аперитивы
  • Арак
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Барные Инструменты
  • Без рубрики
  • Без рубрики
  • Безалкогольные напитки
  • Бельгийское пиво
  • Блины, Оладьи
  • Блюда из грибов
  • Блюда из крупы
  • Блюда из макаронных изделий
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из яйца
  • Бобовые
  • Бренди
  • Бурбон
  • Бутерброды, Гамбургеры
  • Вермут
  • Виды вина
  • Виды виски
  • Виды Пива
  • Виды хмеля
  • Винный Словарь
  • Вино
  • Вино и Еда
  • Вино и Здоровье
  • Виноргад и Виноградники
  • Виски
  • Виски и еда
  • Витамины
  • Водка
  • Вопросы-ответы
  • Вторые блюда
  • Горячие
  • Граппа
  • Грибы
  • Дегустация Вин
  • Дегустация Виски
  • Десерты
  • Джин
  • Диеты
  • Еда и Здоровье
  • Закуски
  • Закуски из грибов
  • Закуски из мяса
  • Закуски из овощей
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Здоровье
  • Из теста
  • Ингредиенты Коктейлей
  • Ирландское пиво
  • История и тренды
  • Как Варить?
  • Как выбрать?
  • Как Готовить?
  • Как Жарить?
  • Какао
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Коктейли
  • Консервирование
  • Коньяк
  • Кофе
  • Крупы
  • Крупы
  • Ликеры
  • Макаронные изделия
  • Мама и Ребенок
  • Мартини
  • Масленица
  • Мескаль
  • Морепродукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • На природе
  • Напитки
  • Напитки из самогона
  • Настойки
  • Настойки на самогоне
  • Немецкое пиво
  • Несладкая выпечка
  • Новости
  • Овощи
  • Овощи
  • Орехи
  • Очистка
  • Пасха
  • Первые блюда
  • Пивной словарь
  • Пивные Места
  • Пивные События
  • Пиво
  • Пицца
  • Пищевые добавки
  • Пищевые добавки
  • Полезные советы
  • Постные блюда
  • Производство
  • Производство виски
  • Птица
  • Реецепты блюд
  • Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
  • Рейтинги
  • Рецепты
  • Рецепты браги
  • Рецепты домашнего вина
  • Рецепты самогона
  • Ром
  • Российское пиво
  • Рыба
  • Сакэ
  • Салаты
  • Салаты из грибов
  • Салаты из мяса
  • Салаты из овощей
  • Салаты из птицы
  • Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Сидр
  • Сколько грамм в стакане?
  • Сколько грамм в столовой ложке?
  • Сколько грамм в чайной ложке?
  • Сколько Калорий?
  • Скотч
  • Сладкая выпечка
  • Словарь Абсента
  • Словарь Виски
  • Советы
  • Соки
  • Соусы
  • Специи
  • Спирт
  • Статьи
  • Статьи о бренди
  • Статьи о виски
  • Статьи о кофе
  • Статьи об Абсенте
  • Сухофрукты
  • Суши и роллы
  • Сыр
  • Текила
  • Тесто
  • Торговля пивом
  • Травы Абсента
  • Уксус
  • Фрукты
  • Фрукты, Ягоды
  • Херес
  • Цитрусовые
  • Чай
  • Части тела
  • Чешское пиво
  • Что приготовить?
  • Шампанское
  • Этикет
  • Ягоды
  • Яйца
  • Яйцо
  • Японское пиво

Как едят креветки

Все зависит от того в каком виде вам подали ракообразных. Они могут быть жареными и отварными, очищенными и неочищенными, могут подаваться как самостоятельное блюдо, а могут входить в состав коктейлей, соусов, салатов. Существует большое количество блюд с морепродуктами и есть их нужно, соблюдая все правила этикета. Они предписывают, что кушать нужно специальными приборами, которые подаются вместе с блюдом. В некоторых случаях допустимо есть руками. Но в каждом случае есть свои особенности и надо четко знать, как есть креветки правильно.

Как самостоятельное блюдо

Крупные королевские креветки зачастую подают как самостоятельное блюдо. Для того чтобы насладиться нежным розовым мясом нужно отделить панцирь. Креветку следует взять руками, отделить голову и специальной вилкой достать мясо.

Допустимо есть ракообразных руками. Очистить голову, хвост и панцирь, а вкусный деликатес аккуратно отправить в рот.

Яндекс картинки

При такой подаче блюда нужно иметь ввиду, что пустая тарелка, принесенная вместе с основным блюдом предназначена для голов, снятых панцирей и хвостов. В другой тарелке будет вода с кусочком лимона — там надо ополоснуть руки, она прекрасно убирает запахи. Возможно вместо воды, вам предложат специальные салфетки, пропитанные лимонным соком. Они хорошо очищают руки и удаляют специфический запах.

Жареные креветки

Для приготовления этого блюда креветки заранее очищают, оставляя только хвост. На стол подают готовое блюдо, отдельную тарелку для хвостов и тарелку с соусом. Чтобы насладиться этим кушаньем, следует морской деликатес взять за кончик хвоста, обмакнуть в соус и откусить очищенную часть. Чтобы соблюсти все правила этикета нужно посмотреть сколько емкостей с соусом подали. Если одну, то окунать туда креветку не следует. Нужно специальной ложечкой положить соус себе в тарелку. Если подан соус каждому индивидуально, тогда можно обмакнуть креветку.

Яндекс картинки

После трапезы руки следует ополоснуть в подкисленной воде, которая тоже будет подана.

Сопровождать такие блюда могут традиционно белые сухие вина.

Коктейль салат

Если креветки подаются в составе салата-коктейля, то к нему прилагается вилка для устриц. Если не подали специальные приборы, то можно воспользоваться десертной вилкой.

В таком изысканном блюде креветка подается очищенной. Ее следует наколоть на вилку и, откусывая по небольшому кусочку, съесть. Если ее размер невелик, то можно съесть целиком. Как правило, в таких блюдах используют мелких особей.

Яндекс картинки

Для тех, кто следит за своим весом, это яство будет идеальным вариантом. Креветки — продукт диетический и малокалорийный, а в сочетании с овощами, является прекрасным низкокалорийным и при этом полноценным блюдом.

Горячими или холодными

У креветок очень нежный и изысканный вкус мяса, поэтому блюда в которых присутствует этот продукт приобретают неповторимый вкус. С ними можно приготовить разнообразные салаты, соусы или паэлью. Даже банальный суп, если он с креветками, приобретает оригинальный экзотический вкус. Такое блюдо прекрасно подойдет для разгрузочных дней.

Рецепты приготовления самые разные — классические отварные, жареные или приготовленные на гриле. У каждого способа свои почитатели. Можно даже есть креветки сырыми. Строгих правил этикета на этот счет нет. Дома, как правило, креветки подаются в холодном виде к пиву. На загородном участке есть хорошая возможность приготовить их на гриле. Жареные ракообразные особенно вкусные, если подать их чуть остывшими, когда аромат блюда раскрылся полностью. Бокал белого сухого вина будет весьма кстати.

Яндекс картинки

Добавление разнообразной зелени, чеснока, имбиря делают вкус блюда с креветками едой премиум класса. А если повар еще и виртуоз или любитель импровизаций, то вкус такого яства запомнится надолго.

Техника еды креветок руками в ресторане

Если вы заказали креветки в ресторане, то вам вероятно предложат есть их руками. Это имеет свои особенности, которые помогут вам насладиться этим вкусным блюдом.

Первым шагом является очистка креветок от панциря. Хотя некоторые люди предпочитают съедать его, большинство все же предпочитает избавиться от него. Раздвиньте две части панциря и вытащите мякоть, начиная с хвоста.

Затем отделите голову от хвоста. Обычно на хвосте есть маленькая чешуйка, которую удобно использовать для этого. Отломите или отрежьте голову и оставьте ее в стороне.

Когда хвост отделен, вы можете снять панцирь с хвоста. Это делается, стягивая его от кончика к основанию. Панцирь должен отойти с легким усилием.

Теперь, когда ваши креветки очищены от панциря, вы можете приступить к поеданию мякоти. Некоторые рестораны предоставляют влажные салфетки или лимон для облегчения процесса. Вы можете использовать палочки или просто свои пальцы.

Берите креветку за хвост и обмакивайте ее в соусе (если он есть). Затем аккуратно кладите креветку в рот и наслаждайтесь ее вкусом. Учтите, что креветки могут содержать нежные конечности, которые могут быть сложны для разжевывания, поэтому будьте аккуратны.

Приятного аппетита!

Как чистить креветки

Не существует особых различий в том, как чистить королевские креветки или мелкие разновидности этих рачков. На первом этапе очистки отделяют голову от хвоста. Затем хвостик переворачивают лапками вверх. Большим и указательным пальцем зажимают ножки и тянут за них вверх. Панцирь достаточно легко снимается с хвоста.

Замороженные неочищенные

Перед тем, как чистить замороженные креветки, их нужно разморозить. Варено-мороженный продукт оттаивают на полке холодильника или засыпают рачков в кипящую воду на несколько минут. Сырой замороженный морепродукт отваривают (не размораживая) и только затем – чистят. Если разморозить и почисть креветку до термообработки, то она потеряет много соков. В результате готовый продукт получится жестким и сухим.

Вареные

Вареных рачков чистят теплыми или после полного остывания. У креветок, предназначенных для украшения коктейлей, салатов, основных блюд, оставляют хвостовой плавник.

Если креветка большая, то для ее очистки можно использовать специальные ножницы. Ими разрезают панцирь вдоль спинки, двигаясь к хвостовому плавнику. Разрезанные хитиновые пластины легко снимаются. По центру хвоста, вдоль спины, проходит так называемая «кишечная вена» – часть пищеварительного тракта. Специалисты считают, что больших рачков лучше очистить от кишки, чтобы она не портила внешний вид блюда. У маленьких креветок кишечная вена практически незаметна и на вкус продукта она не влияет.

Креветочные очистки (панцири и головы) не стоит выбрасывать в мусор. Головы содержат много вкусных и питательных соков. Они пригодятся для приготовления бульонов к тайским супам (том ям, суп с морепродуктами). Не обязательно приниматься за приготовление первого блюда сразу же после очистки креветок. Отварные головы и панцири можно заморозить, – их вкус после разморозки не станет хуже.

Секреты приготовления морепродуктов

Прежде чем приготовить и съесть морепродукты, их нужно правильно выбрать. Так, если у креветок черные головки, то они долго пробыли в незамороженном виде и успели испортиться. Мидий не рекомендуется употреблять в пищу в теплый сезон, с мая по август включительно.

Конечно, лучше всего готовить блюда из свежего улова. Например, устрицы могут быть поданы к столу только свежевыловленными. Но обычно это невозможно, и чаще всего к нам привозят морепродукты в замороженном виде, очень редко – в охлажденном.

Даже процесс разморозки подчиняется определенным правилам. Например, кальмаров следует размораживать в холодной воде, после этого их следует проварить около 5 минут, затем оставить остывать, не сливая воду. При этом все токсичные вещества будут из них удалены.

Если на деловом ужине в ресторане вы продемонстрируете, что знакомы с основными правилами этикета и знаете, помимо прочего, как есть морепродукты, то это может повысить ваш статус в глазах собеседника и даже стать одним из факторов, которые могут повлиять на успешный исход переговоров.

Рыба.

Наши предки говорили: «Рыбу, птицу и девицу берут руками». Остановимся на рыбе. Ее едят обычно без помощи столовых приборов, руками. Но не всегда.

К рыбному блюду могут быть поданы вилка и специальная лопаточка. В таком случае не теряемся и берем вилку в левую руку, а лопаточку – в правую. Лопаточка здесь играет роль ножа, так как по правилам этикета использовать нож при употреблении рыбного блюда – дурной тон. Иногда в роли лопаточки могут выступать вторая вилка или кусочек хлеба, но только не нож! Если рыба подается целиком, то сначала съедаем верхнюю часть, отделяем скелет и приступаем ко второй половинке.

Креветки.

Эти морепродукты есть просто. Ведь они подаются уже очищенными. Нужно просто смело подцепить креветку специальной вилкой-трезубцем, обмакнуть в соус и отправить в рот. Если креветка крупная – пользуйтесь ножом и вилкой. Если среди морепродуктов есть, как ни странно, пара неочищенных креветок, знайте, что это сделано в качестве украшения блюда, и их следует оставить несъеденными.

Кальмары.

Их употребление – абсолютно безотходный процесс. Можно эти морепродукты есть, как какую-нибудь мясную отбивную, при помощи ножа и вилки. Только мясо кальмара, если оно правильно приготовлено, гораздо нежнее.

Устрицы.

Немного усложним задачу – нужно съесть порцию устриц. Чтобы есть эти морепродукты, как предписывают правила этикета, нам тоже понадобятся нож и вилка, но на этот раз необычной формы. По правилам устрицы принято подавать на льду, как хоккейную команду. Если их подали открытыми, то из столовых приборов вам понадобится только устричная вилка. Она выполнена в форме трезубца. Просто берем створку в руку, приправляем содержимое соком лимона или винным уксусом и поддеваем его вилкой, не накалывая. Если створки устрицы закрыты, открываем их при помощи специального ножа.

Мидии.

Перед тем, как оказаться на вашем столе, они несколько минут побыли в кипятке, а затем были вскрыты специальными щипцами. Эти щипцы вам подадут вместе с Вашим блюдом. Мелкие морепродукты есть можно при помощи ножа и вилки. Более крупные экземпляры придерживают на тарелке щипцами или рукой, а вилкой извлекают содержимое из раковины.

Омары (лобстеры).

Кто не в курсе – это очень большие морские раки. Этот морепродукт съесть целиком проблематично, так как он слишком велик. Вам достанется только лишь хвост, клешня или нога. Берите эту часть в одну руку, специальный инструмент – в другую и наслаждайтесь нежным вкусом. На одном конце столового прибора для поедания омаров находится вилка с двумя зубцами для мяса, с другой – ложка для жидкости.

Крабы.

Чтобы есть эти морепродукты, вам может понадобиться настоящий «набор юного инквизитора», ведь панцирь краба очень крепкий. Для разламывания панциря воспользуемся специальными щипцами — секаторами и кушаем мясо вилочкой для омаров. Часто для вашего удобства краба подают уже в разломанном виде.

В крайнем случае, если вы не знаете, как есть морепродукты, которые вам подали, то не будет считаться нарушением этикета, если вы спросите об этом у официанта.

На столе обязательно должно быть много салфеток и чаша с водой и лимоном для рук.

Блюда из морепродуктов хорошо сочетаются с сухим белым вином, зеленью и лимоном.

Каждый из нас не откажется полакомиться морепродуктами. Только одно дело, когда это происходит дома, сварили с лавровым листочком, выложили на блюдо, поставили бокал с пивом и приступаем к еде. То ли совсем другое дело, если предстоит поход в ресторан, где нужно будет соблюдать правила этикета, ознакомившись с которыми, вы получите не меньшее удовольствие от любимых блюд, чем дома.

Салат

Салат является одним из видов холодных закусок, подаваемых перед супом или основным горячим блюдом. На стол салат подают порционно или в салатнике. Из салатника порция салата перекладывается в тарелку с помощью специальной ложки. Салат, поданный порционно, употребляется из поданной тарелки. В случае более сложной сервировки, если перед посетителем размещена закусочная тарелка, а тарелка с салатом размещена впереди-справа, то следует переложить порцию на закусочную тарелку. Зеленый салат, поданный к основному блюду на порционной маленькой тарелочке, едят с нее, не перекладывая в основную.

Согласно классическому правилу крупные листья листового зеленого салата не принято резать ножом. В былые времена салат ели вилкой, чтобы стальные ножи не соприкасались с овощами и не чернели. Сегодня, во времена приборов из нержавеющей стали, салат можно есть ножом и вилкой. В этом случае вилка располагается в левой руке, держать ее при этом следует выпуклой стороной вверх. Есть с вогнутой стороны вилки, если вилка в левой руке, не полагается.

Если вы едите салат только вилкой, то держать ее следует в правой руке. В этом случае вилку используют как ложку. В менее официальной обстановке допустимо держать в левой руке кусочек хлеба.

Как есть креветки руками в ресторане

Когда вы заказываете креветки в ресторане, вам могут подать их с корпусом или уже обезглавленными и очищенными от панциря. Если вам предложены целые креветки с панцирем, то для их правильного использования необходимы определенные манеры и правила этикета.

Перед тем, как начать есть креветку, сначала снимите панцирь. Для этого удержите тело креветки одной рукой, а другой рукой легким движением отделите голову и панцирь от хвоста. Затем снимите панцирь с хвоста, удерживая тело креветки пальцами. Опустите панцирь на бокал или другую предоставленную для этого посуду.

Теперь креветка готова к употреблению. Для того чтобы насладиться вкусом креветки, необходимо действовать аккуратно и избегать запотевания пальцев. Берите креветку за хвост и окунаете ее в соус, после чего с шумом и смаком откусывайте мясо. Постепенно удаляйте панцирь, чтобы не оставить его на блюде или полотенце.

Старайтесь использовать палочки для съедения креветок только в случае необходимости. В ресторанной среде используют руки вместо вилок и ножей, чтобы максимально ощутить вкус и текстуру морской еды.

Не забывайте придерживаться правил этикета и не говорить с открытым ртом, когда есть креветки. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий