Рожок или эскимо? Как по выбору мороженого определить характер человека

Интересные факты из истории происхождения продукта

Впервые замораживать фрукты и ягоды, чтобы в дальнейшем кушать их в перетёртом со льдом виде, придумали около 4 века до нашей эры. Для заморозки использовали снег. Мороженое того времени напоминало сорбет: это был замороженный фруктовый сок или замороженные плоды с сахаром и измельчённым льдом. У некоторых учёных есть мнение, что на территорию Европы рецепт десерта попал из Китая, где один из императоров любил побаловать себя лакомством из замороженного молока и льда.

Рецепты менялись. Человечество изобретало сорбеты, замораживало фруктовые соки и сиропы. Настоящий бум мороженого в традиционном понимании произошёл после 1649 года. Именно тогда французский повар Жерар Тирсен впервые приготовил замороженный сливочный крем из молока и сливок. Блюдо стало началом эпохи мороженого пломбира. В начале 18 века в Париже открылось первое в мире кафе, в котором гостям предлагали около 80 видов мороженого. Постепенно с появлением новых технологий и механизмов, продукт перестал быть экзотикой, предназначенной только для богачей. В 19 веке был изобретён механизм для производства мороженого в домашних условиях. В 1851 году в Америке была выпущена первая партия десерта в промышленных масштабах.

Со временем появлялись всё новые виды десерта, теперь такие привычные: эскимо, рожок, стаканчик. Каждый из этих видов мороженого становился в своём роде прорывом, авторы идей патентовали свои права на технологические открытия.

В 90-х годах прошлого века производство продукта отошло от ориентира на количество, и перестроилось на повышение качества. Мороженое изменило консистенцию и схемы приготовления, чтобы сегодня дойти до прилавков магазинов в своём современном виде .

Внешний вид

Цвет мороженого должен быть равномерным, и чем выше жирность продукта, тем более насыщенным будет его желтоватый оттенок. Неоднородность цвета лакомства говорит о том, что в процессе производства молочную массу плохо перемешали с красителем.

От чего точно стоит отказаться, так это от деформированного мороженого. Скорее всего, продукт потерял форму из-за нарушения условий хранения или оттого, что его срок годности подходит к концу.

На шоколадной глазури, которой покрывают эскимо, не должно быть белого налета — это может говорить как о неправильном хранении, так и о ее сомнительном составе.

Рецепты эскимо

Приготовить мороженое дома — запоминающийся опыт, который захочется повторять снова и снова. Вам даже не обязательно покупать формочки: используйте обычные пластиковые стаканчики для первого раза.

Эскимо из сливок, молока и сахара

Процесс приготовления занимает около 20 минут: за это время нужно нагреть ингредиенты будущего мороженого в кастрюле, а затем взбить миксером. Глазурь готовится отдельно, но она понадобится только после застывания пломбира.

Розовое эскимо

Необычный рецепт придется по вкусу любителям необычных вкусов. Если вы часто выбираете в магазине ягодные или фруктовые вкусы, обязательно попробуйте приготовить этот десерт.

Эскимо с прослойкой из джема

Пробовали ли вы мороженое, у которого есть прослойка джема между пломбиром и шоколадом? Оно невероятно вкусное.

Худшие марки ванильного пломбира в 2022 году

Пломбир «Вологодский»

Содержит растительные жиры, изготовлено из низкокачественного молока, консистенция у мороженого рыхлая. Молочного жира в продукте меньше, чем допустимо Техническим регламентом Таможенного союза.

При всем при этом «Вологодский пломбир» еще и незаконно использует Знак качества.

Пломбир «Городецкий»

Содержит следы тетрациклина и кишечную палочку (E. coli). Производитель добавил в продукт растительные жиры, а содержание молочного жира низкое – 42%. Также это мороженое изготовлено из низкокачественного молока.

Пломбир «ГОСТОВский»

Как и в случае с другим некачественным ванильным пломбиром, в ТМ «ГОСТОВский» обнаружены жиры растительного происхождения. Содержание молочного жира 81,7% не соответствует техническому регламенту, и по содержанию белка продукт не дотягивает до нормативов.

Пломбир «Как раньше»

Добавляли ли раньше в пломбир растительные жиры, которые были обнаружены Роскачеством в исследованном образце? А содержание молочного жира всего 22% – это как раньше или нет? И, как вишенка на торте, жира в мороженом содержится меньше, чем положено по опережающему стандарту Роскачества.

Пломбир ванильный «Лента»

В исследованном мороженом обнаружена кишечная палочка. А молоко, из которого изготовлен продукт, не слишком высокого качества.

Пломбир «Мариайс»

В образце, купленном для анализа, была найдена кишечная палочка. Еще эксперты отметили отклонение по содержанию каприловой жирной кислоты.

Пломбир «Маруся»

Если у других участников черного списка худшего ванильного пломбира с массой нетто было все в порядке, то у «Маруси» он ниже заявленного. К тому же в этом пломбире была найдена кишечная палочка, содержатся растительные жиры, и белка меньше, чем положено.

«Пломбир на сливках»

В этом ванильном пломбире Роскачество выявило опасного обитателя – кишечную палочку. Больше сахарозы (17,6±0,5%), чем заявлено в маркировке. А вот белка наоборот, меньше, чем указано.

Доля жира – 12,0±0,4%, тогда как стандарт Роскачества – от 15% и выше.

Пломбир «Филевский стаканчик»

Вопреки заявленной массе нетто в 100 грамм стаканчик весит 89,7±0,1 грамм. В исследованном продукте была обнаружена E. coli, и содержатся растительные жиры. Содержание молочного жира – 31%, что гораздо ниже, чем положено по техническому регламенту.

Кроме того, для приготовления этого пломбира было использовано молоко плохого качества.

Появление эскимо в России

В нашей стране мороженое на палочке начали производить в 1934-1935-х г. ( в то время еще СССР)  по личной инициативе народного комиссара пищевой промышленности А.И Микояна, перенявшего американский опыт. 

Продукт был качественным, а рецептура регламентировалась стандартами ГОСТ. Советское мороженое также подавали иностранным гостям и экспортировали в разные страны.

На улицах города можно было встретить деревянные стойки с надписью “ ‘ЭСКИМО-ПАЙ” и продавцов в белых халатах и фуражке. Прохожим предлагали мороженое в шоколадной глазури на палочке. Глазированные кирпичики сливочного мороженого с деревянной палочкой внутри, изготавливалось на ручной дозировочной машине и заворачивались в бумагу. 

Примерно в этом же года начали производить в крупных масштабах на фабриках и продавать эскимо на палочке по всей стране. Секретным ингредиентом считалось масло кокоса, которое добавили позже в технологический процесс, что позволило добиться гладкой поверхности глазури без трещин. Несколько лет спустя эскимо стали делать в специально открытых для этого цехах — до 50 000 штук в день.

Самые необыкновенные разновидности мороженого

Существует огромное количество необыкновенных разновидностей мороженого или так называемого премиум-класса:

  1. Жареное мороженое. Изготавливается данное мороженое очень легко. В начале из обыкновенного мороженого вылепливают небольшие шарики, которые затем очень сильно замораживают. Затем мороженые шарики обваливаются в куриных яйцах, в пшеничной или любой другой муке, в панировке и затем вновь сильно замораживаются. Данные мороженые шарики обжаривают только лишь на растительном масле и только непосредственно перед подачей на стол. Эта сладость является очень популярной в Америке, а особенно в Мексике. Подробный рецепт в статье «Как сделать жареное мороженое».
  2. Мороженое с беконом. В основу данного десерта входит глазированный бекон, создателем данного мороженого был известный эксперт Дефид Лебовец.
  3. Чёрное мороженое (лакричное мороженое). В такое мороженное всего лишь добавляется совсем небольшое количество чёрного кунжута, из-за чего и появляется чёрный оттенок, а, следовательно, и название от этого. Данное мороженое впервые изобрели в Японии.
  4. Золотое мороженое — это мороженое является наиболее необыкновенным десертом премиум класса. Несколько небольших порций такого лакомства стоит от одной тысячи долларов и иногда намного больше. Такое мороженое подаётся только в самых дорогих ресторанах США. Для такой сладости используют специальное, очень вкусное мороженное и пищевую золотистую фольгу. Эта фольга довольно тонкая, что едят её совместно с мороженым, так как никакой вредности для организма она не способна принести. Также в стаканчик к этому десерту добавляют разнообразные редкие и экзотические фрукты.
  5. Мороженое с рыбьей икрой и морскими водорослями. В состав мороженого входит рыбья икра и водоросли. Данное необычное лакомство также пришло к нам из Японии.
  6. Луковое мороженое. В данном мороженом сочетаются самые несочетаемые продукты. В начале лук пассируют, для того чтобы он стал сладким. При помощи блендера сахар, сливки, молоко и яйца перемешивают с ванильным порошком. Несмотря на присутствие лука десерт получается очень сладким и вкусным.

История происхождения

По одной из версий, первое мороженое было изобретено в Древнем Риме. Существует даже легенда о том, что вдоль Аппиевой дороги выстраивались бегуны, передававшие друг другу ведра со снегом прямиком с горных вершин. В снег добавлялись всевозможные соки, сиропы, фрукты и ягоды, и получался превосходный щербет, доступный лишь правящей династии.

Упоминания можно найти и в Древнем Китае. В 3000 году до новой эры, т.е. более 5000 лет назад, члены китайских знатных родов периодически лакомились подобием современного сорбета. Рецепт изысканного блюда был прост: разные фрукты – в основном апельсины, лимоны и зерна граната – смешивались в определенной пропорции с кусочками льда. Несмотря на видимую простоту, рецептура держалась в строжайшем секрете от основной массы населения долгие годы, вплоть до XI века до н.э. В каноническом сборнике древних песен Поднебесной «Ши цзин» можно встретить пару строк об этом невероятно вкусном угощении.

В Европу рецепт щербета был завезен венецианцем Марко Поло, который добыл его во время долгого путешествия в Поднебесную в XIII веке. Почти полвека европейцы осваивали мудреный способ приготовления заморского блюда, до тех пор, пока у них не получилось достичь нужной концентрации молока и льда. Сложность приготовления была связана с особенностью охлаждения компонентов: если температура замерзания воды составляет 0 °С, то для сахарных сиропов данный показатель может достигать -18…-20 °С.

На Руси ажиотаж наблюдался в период правления Екатерины II. К концу XVIII века среди знатных особ распространялись всевозможные варианты приготовления, издавались кулинарные книги как на иностранных, так и на русском языках.

Холодный выбор

Чтобы мороженое не разочаровало, к его выбору нужно отнестись внимательно.

Читаем. Молочное мороженое должно содержать от 3 до 8% жира и около 20% сахара. В сливочном вы найдете около 10% жира и 15% сахара, а на этикетке классического пломбира должно стоять 15-20% жирности и 14% сахара.

В хорошем мороженом не должно быть растительных жиров. Наличие в составе кокосового, пальмового и других растительных масел говорит о том, что перед вами некачественный продукт. Масло в мороженом должно быть только сливочным. А молоко – настоящим, а не соевым.

В «правильном» мороженом вес всех ингредиентов и самой порции должен быть указан в граммах. Иногда производители пишут объем в миллилитрах. Стаканчик объемом, к примеру, 80 мл может весить меньше стандартных 80 г, а стоить будет столько же.

Купить мороженое без стабилизаторов не получится. Но лучше отдавать предпочтение натуральным добавкам, таким как желатин или агар-агар. Шоколадное мороженое должно содержать не меньше 6% шоколада или 2,5% какао.

Смотрим. Мороженое не должно быть мятым. Если форма стаканчика или эскимо нарушена, это может быть сигналом того, что мороженое несколько раз оттаивало и замерзало снова. Или хранилось не при минус 18 градусах, как ему положено, а при более высокой температуре. А «жизнь в теплом климате» приводит к тому, что мороженое становится рассадником всевозможных микробов.

Если по цвету мороженое ничем не отличается от листа бумаги, скорее всего, его сделали не из молока, а из соевого концентрата. Хорошее мороженое не может быть слишком белым.

Шоколадное мороженое должно быть равномерно коричневым. Какао положено хорошо размешивать.

Пробуем. Лед и снег не должны хрустеть на зубах. Если вы их чувствуете, значит, мороженое было некачественно взбито.

Хорошее мороженое тает медленно, не превращаясь в лужицу прямо на глазах. Глазурь не должна отваливаться от мороженого. Им положено таять вместе.

Если на языке остается ощущение жирного налета, это значит, что в мороженое все-таки добавляли «запрещенное» растительное масло.

Эскимо в России

В 1932 году «эскимо-пай» попал на территорию нашей страны. На улицах Москвы и Ленинграда появились продавщицы в белых халатах, они предлагали прохожим мороженое в шоколаде на палочке. Оно было завернуто в фольгу и выглядело невероятно привлекательно. В этом же году эскимо стали производить на фабриках и продавать по всей стране.
В СССР в технологический процесс изготовления эскимо внесли изменение: в шоколад добавили масло кокоса, чтобы глазурь не трескалась.
Несколько лет спустя эскимо стали делать в специально открытых для этого цехах — до 50 000 штук в день.
А в 1947 году в Москве появился первый профессиональный «эскимо-генератор» карусельного типа, так объемы производства десерта увеличились в разы.

Классификация мороженого с описанием принципиальных отличий

По составу

  1. Мороженое, в составе которого присутствуют животные жиры, в зависимости от массовой доли жира подразделяется на:
    • пломбир — несомненно самый популярный вид мороженого. Конечно это самый жирный и высококалорийный вид мороженого в сравнении с другими, но при этом он и является самым вкусным и потому так многими любим. Состав пломбира обязательно включает в себя цельное молоко, сухие или же сгущенные сливки, сахарный песок, яйца куриные, множество ягод и разных какао продуктов. Жирность этого продукта от 12 до 20 % и содержание сухих веществ значительно выше, чем в нижеперечисленных видах мороженого;
    • сливочное — в среднем содержит от 8 до 11,5 % молочного жира и примерно 14 % сахара;
    • молочное мороженое — отличается от остальных разновидностей мороженого тем, что содержит в себе молочный жир в самом наименьшем количестве и составляет порядка 0,5 – 7,5%, а содержание сахара в пределах 14,5-15,5 %.
  2. Шербет. Является замороженной смесью, в составе которой есть молоко или молочные продукты. Данный прохладный десерт готовится из натурального сока и фруктового пюре с добавлением молочных продуктов, иногда добавляют небольшое количество легких алкогольных напитков;
  3. Растительно-жирное мороженое. Мороженое, в котором помимо молочных продуктов даже в незначительном количестве присутствует пальмовые и (или) кокосовые масла.
  4. Сорбет – замороженное ягодное или фруктовое пюре без добавления молочных продуктов.
  5. Фруктовый лёд – это самое твёрдое мороженое, нежирное, но калорийное за счет большого содержания сахара. В состав него входит огромное количество сока фруктов или пюре из ягод.

По консистенции

  • закаленное мороженое. Такое мороженое, как правило, изготавливают на специализированных предприятиях. После производства продукт сразу охлаждают до максимально низкой температуры, при которой оно хранится вплоть до момента реализации;
  • мягкое мороженое. Такой вид мороженого не предусмотрен для длительного хранения и употребляют его сразу после изготовления. Мороженое изготавливают обычно в общественных местах;
  • домашнее мороженое. Такое мороженое самое легкое в производстве и хранится в обычных домашних холодильниках.

Какое бывает мороженое по типу фасовки?

  • крупнофасованное. К крупнофасованному относят, например, торты, пирожные и рулеты. Все эти продукты можно поместить в небольшие лотки и контейнеры, а также в полимерную оболочку;
  • мелкофасованное. Мелкофасованное мороженое является самым популярным. Самая распространённая фасовка – это упаковка в вафельные, картонные или пластиковые стаканчики, а также на палочки (эскимо). Достаточно часто используют вафельные трубочки и рожки, брикеты.

По типу приготовления и месту изготовления

  1. Мороженое, изготавливаемое для массового потребления – такое мороженое изготавливается только в производственных, специализированных условиях (фабрики, заводы).
  2. Домашнее мороженое – такое мороженное изготавливается в домашних условиях вручную или при помощи простых, не самых дорогих морожениц.
  3. Авторское – изготовляется по авторским рецептам кулинаров.

По вкусу

Вкусовое разнообразие мороженого – это простор для фантазии, недаром так много вкусов и ароматов. Самые популярные вкусы мороженого:

  • фруктовое (оно может содержать как кусочки фруктов, так и джемы, сиропы на основе их);
  • ягодное (оно может содержать как кусочки ягод, так и джемы, сиропы на основе их);
  • шоколадное (либо смесь с добавлением какао-порошка, либо тело мороженого находится в шоколадной глазури);
  • крем-брюле;
  • ванильное;
  • с шоколадной крошкой.

Торговые марки мороженого придумывает сам завод-изготовитель. Например, «Золотой стандарт», «Milka», «Русский холод», «Snikers», «Экзо», «Русский размах» и так далее.

Как снизить пищевую ценность лакомства?

Даже самая изнурительная диета не пойдет на пользу, если изредка не баловать себя мороженым. По мнению диетологов, при ежедневном включении в рацион порции мороженого ускоряется сжигание жиров. Это происходит из-за того, что углеводы (а их в продукте немало) легко усваиваются и надолго насыщают организм.

Варианты снижения калорийности прохладительного десерта:

Делая выбор в магазине, нужно обращать внимание на состав и соотношение отдельных компонентов продукта. Предпочтение следует отдавать мороженому меньшей жирности и с минимальным включением добавок «Е».
Лучше делать из небольшого количества мороженого молочные коктейли, смешивая нежирное молоко и фруктовый сироп

Удовольствия от этого десерта будет не меньше.
Добавьте в мороженое сезонные ягоды и фрукты: арбуз, сливу, смородину, малину, клубнику яблоки, цитрусовые, киви. Вкус улучшится, а калорийность увеличится ненамного.
Полезной добавкой к десерту может быть детское фруктовое пюре. Оно содержит только натуральные компоненты, а сахар в него не добавляется.
Сочетание мороженого и кефира или обезжиренного йогурта без наполнителей — альтернатива магазинному десерту. В этом случае добавок должно быть втрое больше, чем мороженого.

Как мужчина ест мороженое

Очень многое о характере может сказать то, как мужчина ест мороженое.Если ест быстро и большими кусками, то перед вами очень амбициозный, идущий напролом мужчина. Такой мужчина не обойдет возможность стороной.

Если он медленно облизывает мороженое, то перед вами обаятельный мужчина, которому ничего не стоит свести вас с ума. Этот мужчина любит домашний комфорт. Причем для него неважно, с какой девушкой он его разделит. Чаще он оптимист по жизни

Если мужчина нежно убирает обертку, ест все по порядку и, наслаждаясь вкусом, постепенно доходит до начинки, то он очень аккуратный. Занудный педант, не любящий сюрпризов. Общение с таким мужчиной и уж тем более совместная жизнь с ним будут скукой. 

Если он ест мороженое снизу вверх, то это обладатель крайне сложного характера. Он всегда прав. Его не беспокоит, что думают остальные. Перед вами очень непредсказуемый человек.

Если мужчина не делает какого-то представления, а просто спокойно ест, то он любитель получить все. Он видит цель и идет к ней. Мужчина готов приносить жертвы на пути ее достижения. Это человек со своими взглядами и ценностями. С такими мужчинами, как правило, интересно общаться.

  • По каким признакам можно понять, что отношения рушатся.
  • Физическое влечение вопреки эмоциям: почему нас влечёт к человеку, с которым не хотим или нет отношений.

Бывает разным

Сейчас никого не удивишь стандартным сливочным брикетом или рожком с клубничной начинкой.

Но не каждый знает, что бывают такие виды мороженого, как:

  • жареное;
  • кукурузное – подается в одном из ресторанов Квинсона (Нью-Йорк);
  • чесночное – попробовать можно в Санта-Крузе на Празднике чеснока (Калифорния);
  • со вкусом Омара прямиком из Бар-Харбора;
  • со вкусом сырных спагетти – дегустируют посетители венесуэльской кондитерской Heladeria Coromoto;
  • с карамельными кузнечиками – странный выбор предлагает кондитерская Sparky’s Homemade Ice Cream (Колумбия);
  • с приправой карри, солью или перцем – ингредиенты добавляют Vosges Chocolate (Чикаго);
  • со вкусом попугаев – в меню кафе Torimi (Япония);
  • со вкусом пива – разработка от Frozen Pints для истинных пивоманов (Америка);
  • из икры – Philippe Faur использует белужью икру в своем производстве (Франция);
  • со вкусом инжира и мяса индейки – странное сочетание несочетаемого предлагает Il Laboratorio del Gelato (Нью-Йорк);
  • с чернилами кальмара, с кониной, со вкусом угля и куриных крылышек – привет из Японии;
  • со вкусом ягод, острого перца и козьего сыра – интересный вкус от кондитерской Salt and Straw в Портленде (Орегон).

А еще существуют варианты со вкусом меда и рассола, хрена, груши и сыра, из злаков, сочетание мяты и сметаны.

Как нарисовать рожок с ягодой и вафельной трубочкой

На листе бумаги пошагово нарисуем аппетитное мороженое разных вкусов с ягодой и вафельной трубочкой в рожке. Для раскрашивания используем набор цветных карандашей. Итак, начинаем!
Материалы и инструменты для рисования рожка:

  • лист бумаги подходящего размера;
  • карандаш НВ;
  • набор цветных карандашей;
  • ластик;
  • черный маркер;
  • белая гелевая ручка.
  • Шаг 1

    Наметим вафельный рожок в виде двух диагональных линий. Получим треугольник с закругленным углом.

  • Шаг 2

    В верхней части проводим простым карандашом большой круг.

  • Шаг 3

    Добавим вверху вафельную трубочку и вишню.

  • Шаг 4

    Прорисовываем на треугольнике диагональные линии, которые вместе составят узор для вафельного рожка.

  • Шаг 5

    В середине окружности рисуем несколько шариков мороженого, которые аппетитно тают. Также украсим кондитерской посыпкой – шариками. Дорисуем капельки на рожке.

  • Шаг 6

    Добавим детали и начинаем прорисовывать поверх линий контура черным маркером. Лишние детали стираем ластиком.

  • Шаг 7

    Прорабатываем рожок мороженого коричневыми оттенками, чтобы придать ему объем.

  • Шаг 8

    Теперь закрасим вафельную трубочку и один слой мороженого, который будет сливочного вкуса. На этом этапе используем бежевый и коричневый карандаш.

  • Шаг 9

    Другие слои мороженого закрашиваем красным и зеленым цветом. Кондитерскую посыпку в виде шариков разного диаметра сделаем желтого оттенка. Также прорабатываем красным карандашом ягодку. Дополняем новыми оттенками, чтобы придать рисунку объем.

  • Шаг 10

    Создаем на рожке мороженого тень черным карандашом, а затем дорабатываем белым маркером или гелевой ручкой. Рисунок готов!

Автор урока: admin

Самые странные вкусы мороженого, встречающиеся в мире

В одном из китайских парков развлечений посетителям предлагают мороженое со вкусом сырой конины, кальмара и коровьего языка. Вероятно, пробовать эти яства лучше уже после поездки на аттракционах.

В ирландском пабе Murphy’s можно заказать десерт со вкусом сёмги, джина или зелёного горошка.

Австралийские кондитеры, используя старинный ирландский рецепт, готовят мороженое с черносливом и виски, а французы используют для его приготовления авокадо.

Одна из нью-йоркских фабрик десертов производит мороженое с дурианом – экзотическим фруктом, который имеет резкий и очень неприятный запах. Он настолько сильно источает противный аромат, что хранить его в закрытых помещениях невозможно.

Как насчёт мороженого со вкусом жареного чеснока и миндаля? Кулинары в Миннеаполисе пришли к выводу, что объединить эти несовместимые вещи будет удачным решением.

Япония побила все рекорды по количеству странных продуктов и десертов в том числе. В этой азиатской стране можно найти мороженое со вкусом бычьего языка, с питоном, древесным углём, чернилами кальмара и даже с содержанием аммиака. Кстати, последний десерт обладает выраженным свойством вызывать тошноту и рвоту, однако всё равно пользуется у японцев популярностью.

Как ты ешь мороженое?

1. Кусаешь мороженое зубами.

На первый взгляд кажется, что ты агрессивный и жесткий человек. На самом же деле, за показной решительностью скрывается неуверенность в своих силах и даже неумение разбираться в людях.

2. Вытягиваешь язычок к мороженому.

Ты достаточно спокойная и осторожная девушка, когда речь идет об отношениях (как любовных, так и дружественных). Ты очень романтичная и нежная, но иногда тебе не хватает практичности.

3. Кушаешь мороженое, слегка приоткрыв рот.

Ты достаточно закрытый человек и редко позволяешь себе расслабиться. Но если кому-то удается завоевать твое доверие, то для него ты станешь преданным другом.

4. Медленно и аккуратно облизываешь морожено.

Ты открытый человек, который интересуется окружающими его людьми и любит различные авантюры. А еще ты отличаешься упорством и иногда даже упрямством.

5. Ты ешь мороженое ложечкой или вместо нее используешь вафли.

Ты – очень осторожный человек и доверяешь только тем, в ком не сомневаешься.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий