Рецепт американского благополучия

Пирог из тыквы

Это классический десерт ко Дню Благодарения. Иногда его покупают, иногда делают сами. Чаще всего, правда, покупается корочка пирога (crusting, crust), для которой уже сама хозяйка делает начинку. В данном рецепте используется уже готовое тесто для «корочки». Но мы можем сделать его сами. Для этого надо всего лишь смешать 2 чашки муки, 1 чашку холодного молока, 1 ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 1 чашку мягкого сливочного масла (если нет мягкого масла, то попробуйте растопить необходимое количество ингредиента в микроволновой печи).

Составители данного рецепта ко Дню Благодарения настаивают на том, что эта вариация тыквенного пирога самая простая и вкусная. Ну что же, давайте проверим сами.

Для начинки нам понадобится:

1 15-ounce can of pumpkin – 1 банка тыквенного пюре (15 унций – 425 грамм). Если нет пюре, то просто очистите тыкву, порежьте ее на кусочки и отварите до мягкости. Потом помните и вот наше пюре готово!¾ cup of sugar – ¾ чашки сахараA little bit of salt – чуть-чуть соли. Или как мы говорим, «соль на кончике ножа»2 whole eggs – 2 яйца1 egg yolk – 1 яичный желтокButtermilk – кефирVanilla – экстракт ванили2 tea spoons of cinnamon – 2 чайные ложки корицы

Наши действия:

1 этап – подготовка «корочки»
Расположить тесто по форме, на которой мы будем выпекать пирог
Покрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать на нее бобы. Не пугайтесь, мы не будем есть бобы. Это надо для того, чтобы тесто держало форму, пока выпекается в духовке в первый раз
Поставить тесто в духовку на 15 минут при температуре 425 градусов Фаренгейта (218 °C)
2 этап – приготовление начинки
Добавьте и перемешайте все ингредиенты из списка для начинки и залейте смесь в формочку из теста
3 этап – запекание
Поставить пирог обратно в духовку на 10 минут (температура 425 градусов Фаренгейта (218 °C))
Снизить температуру до 325 градусов (163°C) и запекать еще 35-40 минут
Достать десерт из духовки и дать ему остыть около часа.

Полезные слова на английском:

To stir – перемешивать, взбалтыватьTo add – добавлятьTo fill – заполнитьTo cool – остужатьFilling – заправка, заполнениеTo garnish – украшать, гарнироватьWhipped cream – взбитые сливкиCinnamon – корица

Чтобы учить английский дальше, переходите на эту статью о Дне Святого Парика в Ирландии.

Рубрика: Английский для души

Овощные гарниры

День благодарения — это осенний праздник урожая. Поэтому помимо картофеля подают разнообразные гарниры из овощей, выращиваемых в США.

  • Кукурузные початки сервируют целиком или разделив на два-три сегмента. Их отваривают или запекают, приправляя сливочным маслом и солью.
  • Брюссельская капуста — еще одно популярное блюдо. Подрумяненные кочешки не только вкусные, но и прекрасно выглядят на столе.
  • Запеканка из зеленой фасоли — здоровый и сытный гарнир. Ее готовят в глубокой форме с беконом или маслом, посыпая сухарями или луком-фри.
  • Тушеный шпинат — полезный гарнир, популярный в США

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис 

❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

Зеленая фасоль с беконом и коричневым сахаром

Еще одно традиционное лакомство ко Дню благодарения –зеленая фасоль. Этот классический гарнир подают к индейке на ряду с картофельным пюре. Или даже вместо него. Как сделать пюре из картофеля, пожалуй, знают все. А вот рецепт зеленой фасоли – очень необычный и интересный – мы вам расскажем.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 900 граммов свежих стручков зеленой фасоли;
  • 4-6 полосок бекона;
  • 2/3 стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • столовая ложка рубленого чеснока;
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
  2. Варите на сильном огне до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не развариться. Далее вы будете ее еще доготавливать.
  3. Слейте воду и промойте фасоль.
  4. Обжарьте бекон на сковороде на протяжении 6-8 минут.
  5. Добавьте коричневый сахар, дижонскую горчицу и чеснок – все перемешайте.
  6. Затем выложите зеленую фасоль. Смесь пустит сок и начнет пузыриться, продолжайте помешивать ее на протяжении 4-6 минут.
  7. Посолите и поперчите блюдо, подавайте на праздничный стол горячим.

Можно украсить это блюдо зеленым луком, обжаренными грецкими орехами или хрустящими луковыми кольцами в кляре. Очень вкусно!

25 — I Love Vegan

I Love Vegan — блог Бриттани и Уильяма. Она предлагает более 180 вкусных веганских рецептов, включая домашнюю комфортную еду, здоровые рецепты, которые помогут вам чувствовать себя лучше всех, быстрые и простые блюда для занятых людей и начинающих кулинаров, а также доступные рецепты, которые впишутся в ограниченный бюджет.

Бриттани и Уильям — молодая семейная пара из Альберты, Канада. Они любят делиться своими аппетитными веганскими рецептами и помогать людям вести более сострадательный образ жизни.

Помимо веганских рецептов, блог предлагает статьи на такие темы, как «преимущества веганского образа жизни», «питание при веганской диете» и «переход к веганству».

Некоторые рецепты из I Love Vegan :

Клюквенный соус

Если подливка для вас слишком жирная, вы можете приготовить традиционный соус из клюквы ко Дню благодарения.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • клюква – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • 1 апельсин (сок и цедра);
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ¼ молотого перца (душистого);
  • 50 мл воды.

Способ приготовления

  1. Выложите ягоды в сотейник, добавьте сахар, специи и воду. Обдайте апельсин кипятком, просушите, снимите цедру. Выдавите из цитруса сок.
  2. Измельченную цедру добавьте к соусу и доведите все до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Сбросьте огонь и варите соус 8-9 минут, не забывая периодически помешивать.
  4. Добавьте сок апельсина, закипятите, перемешайте и выключите.
  5. Перебейте соус блендером, а затем разотрите через сито.
  6. Подавайте к запеченной индейке.

18 — Да, это веган

Шеннон — любительница веганской кухни, которая начала изучать веганские блюда в 2011 году. Она хотела узнать, будет ли она чувствовать себя лучше, если будет придерживаться растительной диеты.

Результаты были впечатляющими — она чувствовала себя лучше, чем когда-либо. И вот со временем она заменила почти всю свою стандартную американскую диету на веганскую, основанную на цельных продуктах.

Изменения в ее самочувствии были настолько полезными и настолько удивительными, что она захотела помочь другим открыть для себя растительную диету. Так родился Yup, It’s Vegan .

Компьютерный ученый по образованию, Шеннон живет в Балтиморе, штат Мэриленд, и всю жизнь занимается бегом и физическими упражнениями. Вне работы и еды она часто тренируется для участия в марафонах и ультрамарафонах. Так что если вы беспокоитесь, что веганская диета не даст вам питательных веществ для поддержания энергичного образа жизни — не стоит волноваться!

Через свой блог Шеннон стремится показать, что обычный человек, который никогда не имел кулинарного образования, а просто однажды наткнулся на этот образ жизни, может питаться вкусной растительной пищей и готовить блюда, которые не заставят вас задуматься, веганские они или нет — они будут просто потрясающими на вкус. Другими словами: «Да, это веган».

Некоторые рецепты от Yup, It’s Vegan :

Картофельный американский рождественский салат

  • картошка – около килограмма;
  • яйца варёные – 3-6 шт. (у каждой хозяйки по-своему);
  • лук – головка;
  • сельдерей (черенки) – 2-3 шт.;
  • сладкий болгарский перец (зелёный) и маринованные огурцы – по 100 г;
  • майонез – по вкусу (обычно от 100 до 250 мл);
  • горчица – 1-2 чайных ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Картошку сварить в очистках, обдать холодной водой и почистить. Подготовленные корнеплоды порезать кубиком, посолить, сдобрить перцем и аккуратно перемешать. Также кубиками измельчить яйца, лук, перец, огурцы и сельдерей. Продукты добавить к картофелю. Заправляется салат смесью горчицы и майонеза. Перед употреблением его желательно немного охладить. Достаточно получаса.

Гастрономъ

Кулинарный портал 

На сайте

Коллекция рецептов. мастер-классы приготовления блюд на видео, энциклопедия продуктов и напитков, советы диетологов, кулинарная школа, рецепты здоровой жизни, обзоры ресторанов России. форумы.Статьи журнала Гастрономъ посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. 

22 — Deliciously Ella

Силой, стоящей за этим блогом, является Элла, которая запустила Deliciously Ella в 2012 году, еще учась в университете. В 2011 году у Эллы был диагностирован ряд заболеваний, из-за которых она хронически уставала и страдала от проблем с пищеварением. Ей прописали целый коктейль лекарств, но вместо этого Элла перешла на диету, основанную на цельных продуктах и овощах.

Она начала создавать рецепты и быстро обнаружила глубокую страсть к жизни на основе растений. Он документировал и фотографировал свои рецептурные творения исключительно для своего архива. Но после некоторых уговоров он начал делиться ими в Интернете с друзьями и родственниками. И так родился Deliciously Ella . В последующие годы сайт набрал 130 миллионов посещений.

Ее кулинарная книга (одноименная) была опубликована в январе 2015 года и стала самой продаваемой дебютной кулинарной книгой в Великобритании.

Некоторые рецепты из Deliciously Ella :

15 — From My Bowl

Фотограф, видеограф и разработчик рецептов за From My Bowl — Кейтлин, которая готовит здоровые, легко выполнимые и недорогие веганские рецепты, в основном без глютена, масла и рафинированного сахара.

Кейтлин выросла вегетарианкой и перешла на полностью веганскую диету в 2015 году. Она быстро обнаружила, что веганские рецепты в Интернете были либо (1) слишком сложными, (2) требовали слишком дорогих ингредиентов, либо (3) не были действительно практичными для повседневного питания.

Поэтому он решил создать свои собственные рецепты. Так родился From My Bowl .

Блог ориентирован на молодых взрослых, работающих профессионалов и занятых родителей. Она покажет вам, как создавать вкусные, доступные, ориентированные на растительную пищу продукты, которые оставят вас сытыми, питательными и довольными.

Некоторые рецепты из From My Bowl :

13 — Simple Vegan Blog

Создателем Simple Vegan Blog является Losune, которая живет в Испании со своим мужем, который является фотографом блога.

Простой веганский блогпредлагает сотни питательных и вкусных веганских рецептов, которые помогут вам оставаться здоровыми и счастливыми. Большинство рецептов не содержат глютена и готовятся за 20-30 минут. Они просты в исполнении и включают веганские версии классических рецептов и вкусных блюд со всего мира.

Блог Simple Vegan Blogбыл опубликован на BuzzFeed , The Huffington Post , Delish , Country Living , MSN , и других авторитетных сайтах.

Некоторые рецепты из Simple Vegan Blog :

Последние статьи

 
Как превратить бабушкину квартиру в современную без космических затрат сегодня, 10:44

 
Гостевые домики в лесах Огайо, сделанные из грузовых контейнеров сегодня, 09:46

+1

 
5 секретных военных комплексов России, назначение которых до конца не понятно по сей день 23.12.2022, 23:55

+1

 
Гроза подводного мира: на что способна российская управляемая торпеда 23.12.2022, 21:56

 
На какие недостатки подержанных автомобилей можно не обращать внимание при их покупке 23.12.2022, 19:57

+1

 
Русские традиции, китайская родословная: каким получился новый кроссовер «Москвич-3» 23.12.2022, 18:03

 
Российские летчики получили в свое распоряжение новый истребитель с мощными двигателями 23.12.2022, 16:16

+1

 
11 занимательных фактов о чае, которые раскрывают знаменитый напиток с новой стороны 23.12.2022, 14:13

 
5 традиционно русских супов, перед которыми нереально устоять 23.12.2022, 13:12

 
Культовый «Дом-памятник» среди калифорнийской пустыни теперь доступен для аренды 23.12.2022, 11:14

Все статьи

10 — Простой веганист

Человек, стоящий за Простой веганист — Джули, которая начала вести веганский образ жизни в начале 2011 года

Она начала свой блог о веганском питании в июле 2012 года как способ поделиться празднованием продуктов, которые являются чистыми, богатыми питательными веществами, и отвлечь внимание от продуктов животного происхождения и переработанных продуктов

Джули увлечена созданием здоровых веганских рецептов и делится ими в надежде вдохновить других.

Она считает, что веганская еда не обязательно должна быть скучной, сложной или дорогой. Она хочет поделиться с вами простыми и красивыми растительными продуктами, которые можно есть, и различными, великолепными на вкус способами их сочетания.

Некоторые рецепты от Simple Veganist :

Как изменились мечты американцев после Второй мировой войны

К середине прошлого века «Американская мечта» стала ассоциироваться с семейными ценностями и большим домом.


В 1950-е годы стоимость легковых автомобилей стартовала от 1400 долларов.


Реализованная мечта американцев середины 1950-х годов.


«Розовая мечта» американских девушек до замужества.


Пропаганда женского счастья матери большого семейства.

Интересный факт:

Изобилие продуктов, наличие холодильника и бытовой техники значительно упрощало жизнь американской женщины.

Посмотрев наше видео, узнаете, как пожарить рыбу, чтобы и вкусно, и без брызг масла по всей кухне:

квартиру Наденьки Шевелевой, и самое приятное, праздничный стол со свеженькими ретро-блюдами прилагается.

Для кого создан портал о здоровой пище

Готовить по нашим рецептам могут не только веганы, вегетарианцы или сыроеды. Живая еда благотворно и вкусно разнообразит пищевой рацион любого человека, привыкшего к традиционной кухне, в которой порой используются не всегда полезные ингредиенты.

Истинные приверженцы вегетарианских и/или сыроедческих взглядов будут сполна удовлетворены разнообразным ассортиментом блюд на страницах нашего кулинарного ресурса. Ведь здесь есть множество рецептов, которые можно использовать для приготовления завтрака, обеда, ужина, и на все случаи жизни, в том числе и торжественные.

Как искать нужные рецепты на кулинарном блоге о живой еде

Блог имеет практичную функцию поиска рецептов, как основного блюда, супов, вторых блюд, так и всевозможных закусок, десертов, соусов, салатов и напитков именно по тем ингредиентам, которые вы имеете у себя в наличии, или предпочитаете более всего при составлении меню.

И хотя некоторые рецепты сыроядного и вегетарианского питания поначалу могут показаться слишком необычными, своеобразными по вкусу, сложными в приготовлении, — это вполне нормально!

Не каждый сразу готов оценить по достоинству оригинальный вкус непривычного сочетания продуктов или приобрести недешевое оборудование для приготовления живой еды. Но попробовать приготовить такие блюда нужно обязательно. Ведь аппетит приходит во время еды, а энтузиазм появится, когда вы увидите, как похудели и здорово стали себя чувствовать, употребляя в пищу натуральную живую еду, приготовленную по нашим рецептам.

Можно ли похудеть на сыроедении?

Сыроедческие десерты – это настоящая находка для людей, желающих сбросить лишний вес и при этом не отказываться от сладких блюд, сохранив необходимый баланс калорий.

Простые овощные и фруктовые салаты нравятся практически всем, и даже детям, а ведь это и есть самая настоящая живая еда.

Многие люди задаются вопросом: что есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше? Ответ очевиден. Простые принципы приготовления живой еды продлевают жизнь и поддерживают здоровье.

Ученые утверждают: самый главный принцип правильного питания, прибавляющий здоровья и долголетия, – ограничение калорийности рациона. Следует отказаться от большого количества жирной пищи, отдавая предпочтение живой, здоровой, натуральной еде.

Сыроедение и вегетарианство – это не только принцип питания, но и творчество, которое делает жизнь интереснее и вкуснее. Творите вместе с нами и обменивайтесь своим опытом с единомышленниками.

Едим дома

Кулинарный сайт Юлии Высоцкой 

Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.«Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.

На сайте

Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.

29 — Sweet Potato Soul

Sweet Potato Soul — это вдохновение Дженне, которая родом из Джорджии, но сейчас живет в Лос-Анджелесе. Дженне открыла для себя здоровое питание в колледже и с тех пор не оглядывается назад. Хотя она стала веганом по этическим соображениям, а не по состоянию здоровья, она может подтвердить пользу веганской диеты для здоровья.

Помимо того, что Дженне ведет кулинарный блог, она является веганским поваром, тренером по здоровому образу жизни и инструктором по кулинарии. Она также является автором книги Sweet Potato Soul: 100 простых веганских рецептов (доступна на Amazon).

Некоторые рецепты Душа из сладкого картофеля :

www.steaklovers.ru

This slideshow requires JavaScript.

Не трудно догадаться, что Steak Lovers — это специальный интернет-проект для любителей и ценителей мяса. Здесь можно найти более 650 потрясающих отборных рецептов из различных видов мяса. Можно выбрать рецепт по популярности, алфавиту, рейтингу, дате добавления или по рекомендации шеф-повара. Если необходимо приготовить блюдо срочно, исходя из того, что есть в наличии, можно воспользоваться специальной поисковой формой — та, что расположена в левом верхнем углу.

Steak Lovers ведет журнал, где собираются самые интересные новости, прямо или косвенно связанные с приготовлением мяса. Также здесь можно ознакомиться с лучшими стейк-хаусами мира. Кроме того, есть рубрика со страницами всех самых известных лиц, профессии и полная энциклопедия всех связанных с едой терминов и секретов.

07 — Святая корова!

Святая корова! — это творение Вайшали, который делится своими рецептами из своей кухни в Вашингтоне, округ Колумбия. Блог начался как хобби в ноябре 2007 года, но сейчас охватывает миллионы читателей.

Вайшали родилась в Индии, но сейчас живет в США со своим мужем, который занимается фотографией для сайта. Вайшали всегда любила животных и всегда любила еду, и стала веганом, когда поняла, что больше не хочет смешивать эти два понятия.

Рецепты на Holy Cow! — это легко, быстро, полезно и без хлопот. Вайшали — занятая мама, и эти рецепты они используют в своем доме каждый день. Это еда, которую вы можете приготовить независимо от того, новичок вы или эксперт.

Некоторые рецепты из Святая корова! :

Лучший американский виски

Если вам не слишком интересно разбираться в тонкостях классификаций, можно просто купить бурбон проверенного производителя. Это выгодно сделать в США, потому что даже премиальный виски внутри страны порой стоит дешевле, чем в дьюти-фри. Выбор, разумеется, тоже приятнее. Однако магазины беспошлинной торговли часто предлагают достойные варианты. Самые продаваемые марки бурбона вы в них, как правило, всегда найдете.

Мы составили список из 10 брендов американского виски, которые можно брать не задумываясь.

  1. Jim Beam. В 2007 году знаменитый бурбон «Джим Бим» официально получил статус национального спиртного напитка Соединенных Штатов Америки. Кроме того, он считается лучшим в мире. Самый доступный вариант – классический 4-летний, более статусный – Black Label (8 лет выдержки). В линейке компании несколько эксклюзивных сортов премиум-класса, а также необычный бурбон: яблочный, медовый, ржаной, вишневый.
  2. Jack Daniel’s. Самый продаваемый американский виски. До 1941 года компания производила обыкновенный бурбон. Однако правительство оценило особую технику фильтрации напитка. Он получил право на статус по географическому происхождению. Поэтому «Джек Дениелс» называют Tennessee whiskey (теннессийский виски).
  3. Maker’s Mark. Бурбон премиум-класса. Компания работает не на количество, а на качество и статус. В год она выпускает не более 19 бочек отменного виски. Как правило, выдержка бурбона составляет 5-7 лет. Производитель ориентируется на вкус, а не на установленный кем-то срок. Именно поэтому Maker’s Mark отличается той самой маслянистой, слегка тягучей консистенцией, легким ароматом фруктов и меда. Если вы хотите подарить кому-то бурбон, это беспроигрышный вариант.
  4. Early Times. Популярный и достаточно бюджетный американский виски. Большую часть продукции производят из ржи, маиса, ячменного солода, выдерживают не менее 3 лет. В линейке марки есть бурбон 354 Bourbon. Коктейль Julep, созданный компанией в 1987 году, стал официальным напитком Kentucky Derby.
  5. Evan Williams. Популярная марка бурбона, известная с 1783 года. Чистая американская классика. В активе компании есть несколько престижных наград, в том числе и звание «Виски года 2011». Этот бурбон понравится тем, кто ищет качественный напиток за разумную цену.
  6. Wild Turkey. Виски «Уайлд Теки» варят из отборных сортов кукурузы на дрожжах, рецепт которых является тайной семьи владельцев компании. Необычное название бренда в 1940 году придумали друзья владельца завода, которые были заядлыми охотниками на диких индеек. Хотя сама компания существует с 1870 года. Wild Turkey – бурбон с мягким вкусом отменного качества.
  7. Four Roses. Продукт командной работы американцев и шотландцев. Бурбон «Четыре розы» производится в штате Кентукки, согласно регламенту США. Однако по бутылкам его разливают в Шотландии. Продукт идет в основном на экспорт, так что привезти его из Америки не так-то просто. Даже местные жители его обычно не пьют, просто не знакомы с ним. А вот в Европе или дьюти-фри бурбон Four Roses встречается на полках довольно часто.
  8. Heaven Hill. Уважаемое семейное предприятие. Компания занимает 7 место по объему производства алкоголя в США, а также 2 место по запасам бурбона в мире. Вискикурня не была поглощена ни одной компанией-гигантом, она по-прежнему остается независимой. В России бурбон Heaven Hill не слишком популярен, так что его действительно стоит поискать в путешествии.
  9. Woodford Reserve. Бренд ежегодно получает престижные награды в своей сфере и отмечается экспертами. Бурбон премиум-класса «Вудфорд Резерв» выдерживается в дубовых бочках не менее 6 лет. Он обладает неповторимым вкусом, в котором всегда узнается ароматная ваниль, немного горького шоколада, жженой карамели и сливочного крем-брюле. Дизайн бутылки делает ее отличным подарком и полноценным претендентом в частную коллекцию.
  10. Blanton’s. Марка бурбона класса «люкс» от компании Sazerac. Его готовят по особой технологии, контролируя процесс индивидуально на каждом этапе. Время выдержки – не менее 6 лет. В оригинальном составе присутствует кукуруза, рожь, солодовый ячмень. Напиток разливается по бутылкам из одной бочки только тогда, когда эксперт убедится в его совершенстве.

Перед поездкой загляните в наш большой гид по шоппингу в Нью-Йорке и других городах Соединенных Штатов. Одежда, аксессуары, традиционные сувениры, подарки близким, деликатесы, сладости – мы собрали лучшие идеи покупок в Америке в одном месте.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

17 — Vegan Heaven

Блоггер, стоящий за Vegan Heaven — Сина, которая занимается разработкой рецептов, фотографией и написанием статей. Сина влюбилась в растительную пищу и с 2012 года является веганом. Она начала вести блог в 2014 году, чтобы делиться своими рецептами и опытом веганского образа жизни.

Сина получила образование учителя средней школы, но Vegan Heaven теперь является ее постоянной работой. Будучи матерью маленьких мальчиков, она любит создавать и делиться вкусной растительной пищей, которую любит вся семья!

Все рецепты на сайте Vegan Heaven являются веганскими. Сина старается использовать легкодоступные и недорогие ингредиенты, чтобы каждый мог приготовить ее рецепты. Большинство рецептов на Vegan Heaven — это рецепты соленых блюд, для обеда и ужина. Но есть также вкусные веганские рецепты для завтрака и веганские десерты.

Некоторые рецепты из Vegan Heaven :

Как правильно: бурбон или виски

Основная разница между бурбоном и виски – особенности изготовления напитка, описанные выше. Американский напиток также отличается от европейского приятным золотистым цветом. Вкус у него более мягкий, слегка сладковатый. Американский виски и бурбон – синонимы. Оба варианта названия напитка корректны. Если вы говорите «бурбон», добавлять определение «американский» не нужно – это ясно по умолчанию.

Визуально наименование алкоголя из США не всегда отличается от европейского. На бутылках американского бурбона часто можно увидеть надпись «whiskey». Однако многие компании все же предпочитают «bourbon», потому что первый вариант обычно ассоциируется с Ирландией. А вот шотландский вариант названия напитка (whisky) имеют право писать только на родине производителя, поэтому в США вы его не увидите.

Считается, что бурбон получил имя в честь деревушки с одноименным названием, расположенной в штате Кентукки. Именно там варили лучший в стране напиток. Сегодня львиная доля американского виски по-прежнему производится на территории Кентукки.

Подробнее о разнице между бурбоном и виски расскажет эксперт в этом коротком видео.

Тыквенный пирог

Этот традиционный осенний десерт обязателен на праздничном столе. Пирог готовят в виде тарта: в подготовленную основу из песочного теста выливается пряная начинка. Тыквенное пюре для нее часто покупают консервированное. Впрочем, его несложно приготовить самостоятельно.
Начинку для пирога ароматизируют специальной смесью пряностей.

В Америке не все любят вкус тыквы, а вот специи для пирога получили всеобщее признание. Pumpkin pie spice обычно включает корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, иногда душистый перец. В осенний сезон эту приправу добавляют во многие блюда и напитки. Так, знаменитый тыквенный латте в оригинале содержит pumpkin pie spice, а пюре в него не добавляют. В России напиток стали готовить с тыквой из-за ошибки перевода.

www.greenkitchenstories.com

This slideshow requires JavaScript.

Блог про здоровую, простую вегетарианскую пищу, состоящую из натуральных ингредиентов. Обновляется не так часто, но зато устоять перед новыми рецептами вам вряд ли удастся. Перескакивать с одного поста на другой очень просто благодаря клику по стрелочкам, расположенным по бокам статьи. Рецепты разбавлены рассказами и фотозаметками об интересных путешествиях. Хочется отметить, что несмотря на свое вегетарианское происхождение блюда, приготовленные по рецептам этого блога, вовсе не получаются пустыми и односложными. А уж фотографии такие, что возбуждаю аппетит не на шутку! Кстати, рецептов таких достаточно много — их набралось уже на целую книгу, которая вышла в апреле 2013 года.

Фото: H is for Home’s

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий